首页
/媒体中心/公司新闻
媒体中心
公司新闻
上海中远海运召开2018年务虚会
发布时间: 2017-12-27 分享到:

       12月25日下午,上海中远海运召开2018年务虚会。会议传达了中远海运集团2018年务虚会精神和集团副总经理、公司董事长叶伟龙的工作要求,明确了2018年重点工作和思路。

       公司董事总经理、党委副书记赵邦涛出席会议并讲话。公司董事、党委书记、副总经理蔡震洲主持会议。公司总会计师周利民、副总经理顾宇民、副总经理张振华、纪委书记龚庆石出席会议。

       赵总在讲话中,简要总结了2017年公司各项工作取得的成绩,一是制定并实施集团批复的“十三五”战略规划,为公司发展奠定坚实的基础;二是福州建滔正式投产、中海化运整建制回归,标志着公司由传统单一的社会化产业,转型为横跨航运、物流、社会化三大产业集群的公司。三是超额完成经营目标,切实保障了集团总部及集团上海地区和谐稳定氛围。

       就明年公司战略发展工作,赵总提出三个方面的要求。一是通过平台建设,构筑企业发展新生态,充分发挥现有资源优势,以股权多元化吸引客户与投资,降低内部交易成本,显著提升产业效益和价值。二是将信息化建设融入“三维一体”综合业态,以电商模式和大数据,扩大客户群体覆盖面,提升“三维一体”品牌影响力和含金量。三是深入分析公司人力资源现状,对接战略发展需求,切实加强人才队伍建设,为企业发展增添动力。赵总强调,平台、信息化和人才队伍建设相辅相成,有机统一,各单位、各部门要结合实际,深入思考,进一步明确具体工作举措。

       会上,置业发展(筹)、福州建滔、海运仓储、公司战略发展部、安全监督管理部、人力资源部作交流发言。

       公司机关各部室、各中心正副职负责人,基层各单位领导班子,参股单位相关管理人员参加会议。(办公室)

 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统